首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新技术新理念助推企业发展

2019-11-29 15:12图文来源:南报网

72464AE9F3388F254A50536F61F93AB0

4470F5B85077BE70DD5462A02C4A6C41

43C5F0CBDC21ABFED22A7F0DDAA42AD5

C556B4A8F4E320C61DCB1268691EA6B7

0685398A54DD1908A487311A10023A74

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 刘邓 记者 吴彬) 11月28日至29日,来自江苏省建设工程质量监督总站、南京市市政工程质量安全监督站及南京市政工程行业协会等部门的负责人、各同行单位代表云集南京市浦口区浦云路大桥施工现场,实地观摩了这座由江苏省南京市特级市政施工总承包企业——雨发建设集团有限公司承建的钢桁架结构桥梁。

在浦云路大桥施工项目部,这里的标准化箱式房采用徽派建筑风格,高耸的防火墙设计令参观人员耳目一新。广泛应用的风光互补式路灯、光伏发电、感应式LED节能灯、红外感应水龙头、空气源热泵等节能降耗设备,处处彰显“四节一环保”理念。在项目观摩区内,参观人员不仅可以实地感受基坑坍塌、塔吊坠物、挖机伤害、高空坠物等12种VR模拟体验,还可以实地看到目前正在应用在桥梁建设中的新技术、新材料、新工艺、新方法。安全体验区、机械材料区、海绵城市喷淋区、质量样板区、职工休闲区、党建文化长廊等,构成了全方位、情景式职工教育培训新场景。此外,参观人员还在观摩现场聆听了由金广谦主讲的桥梁工程发展前沿讲座及庞有师主讲的基坑工程讲座。

正在建设中的浦云路大桥是浦口区城南河上四横五纵城市路网的一个重要节点,建成后将连通浦口区与江北新区自贸区,促进区域经济整体联动发展。作为未来城市地标性建筑,该桥主动融入周围街区的景观风格,采用欧式风格设计,主桥部分为钢桁架结构,运用多种新技术,使得桥面混凝土平均抗压强度达120兆帕。浦云路大桥工程面临着众多的难点,其中的钢结构工程、接线桥整体顶升工程更是重点难题。

据介绍,混凝土纸质模板应用、三维激光扫描技术应用、二维码技术应用等多项新技术在工程中得运用。

作者:吴彬责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频