首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“顺其自然”再捐101万刷新纪录 累计捐款1155万元

2019-11-29 10:52图文来源:金陵晚报

“顺其自然”大家都不陌生,作为宁波爱心代名词,“顺其自然”每年年末捐款,持续20年。11月27日,记者从宁波市慈善总会了解到,当天又捐款101万元,刷新其单次捐款纪录。

当天,宁波慈善总会收到一份挂号信,打开一看是厚厚的一沓汇款收据,署名为“其然”。看到这里,工作人员知道老朋友“顺其自然”又来了。细细一数,共103张汇款单(右图),101张是9999元,1张50元,1张51元,分别是从海曙区邮政大厦营业所汇款50万元,邮储银行宁波分行汇款51万元,都是11月26日汇出。与以往一样,“顺其自然”将101张汇款收据寄给宁波慈善总会,信上地址为长春路1号。

从1999年至今,“顺其自然”在每年11月下旬或12月初都会向宁波市慈善总会捐款,捐款数额从几万元至几十万元不等,每年数量都有增加。“顺其自然”捐款有相同的特点:每次都用不存在的虚拟地址;每次都会把汇款凭证寄给市慈善总会;署名总是在“顺其自然”几个字里择字组合。这是“顺其自然”第21次捐款,至今“顺其自然”已累计捐款1155万元。“顺其自然”前20次捐款共1054万元,已经全部用于助学、助困。 据浙江新闻客户端

责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]