首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘戴有:“三零”司机成爱心大使

2019-11-29 09:06图文来源:南京日报

2006年,刘戴有进入宏达出租车公司成了一名的哥。在岗13年,他没有发生过一起交通事故,更没有一例违章和一起投诉。

开出租车十多载,零事故、零违章、零投诉 

刘戴有:“三零”司机成爱心大使

他开出租车十多载,零事故、零违章、零投诉;他热心帮助他人,被评为“秦淮爱心大使”。

2006年,刘戴有进入宏达出租车公司成了一名的哥。在岗13年,他没有发生过一起交通事故,更没有一例违章和一起投诉。

刘戴有还是公司爱心车队副队长。他曾带领队员们参加汶川地震、玉树地震赈灾捐款活动;全国助残日,他们组织特殊学校的孩子外出游玩;每年高考期间,他们更是雷打不动免费接送困难考生。

2014年,刘戴有与搭档戴小忠开始每周三次免费接送一位身患疾病的老教授去医院治疗。一次,刘戴有的妻子和女儿同时患病住院,工作和家人都要兼顾,他每天忙得不可开交。尽管如此,他也没有耽误接送老教授的任务。2017年冬天下大雪,道路都被冻住了,老人家住在一个陡坡上,老人腿脚不好,雪地走路不安全,刘戴有担心车轮打滑开不上去,于是事先准备一些硬纸板,铺在陡坡上,一直把车倒到老人家门口,方便老人上车。老人为他的细心感动不已,对他说:“小刘,我的儿子在美国不能照顾我,是你在替他尽孝道啊!”

2016年,刘戴有被评为秦淮区优秀共产党员,并担任“秦淮爱心大使”。

作者:王茸责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]