首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼与意大利索伦托市结为“好友”

2019-11-29 08:36图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 刘阳 沈思惟 记者 于洁尘)28日,鼓楼区与意大利索伦托市对接交流会在金陵饭店举行。会上,鼓楼区与索伦托市政府签约结为“好友”、金陵饭店则与Il Buco米其林餐厅签约开展交流合作。

围绕国家“一带一路”倡议的实施,鼓楼区不断优化营商环境,提升区域对外开放度,今年以来启动了一批优质国际化项目,搭建更广泛的合作交流平台。今年鼓楼区城市国际化工作三大重点项目中,“品味金陵”餐饮品牌国际化项目是重要一项,该区不仅带着“南京味道”走出国门,还将对标米其林餐厅评级标准,在鼓楼打造一批“准米其林”餐厅。 

金陵饭店意大利主厨nino扎根南京已有多年,在他的牵线搭桥之下,金陵饭店去年走进他的家乡索伦托市举办美食节,引来当地市民蜂拥而至。这次活动,也是“感恩米其林”星厨联盟活动的一站,全球意大利美食周系列活动之一。 

当天的活动中,鼓楼区和索伦托市签约结为“好友”,双方将在经济、环境、文化、教育、旅游等领域开展交流合作,推动双方企业合作、鼓励各自企业到对方地区投资。与此同时,还将深度合作促进两地优质教育资源交流,开展教育领域人员互访和人才培养。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]