首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

福利!征集100户家庭 空调免费检测保养等你报名

2019-11-29 08:13图文来源:南京日报

活动从11月28日起,面向江苏省13个设区市,每个市公开征集100户家庭,共为1300户家庭使用年限8年以下的家用空调提供免费上门服务,并对这些空调进行外机安全检测和维护。

省消保委等主办,每市征集100户家庭 

空调免费检测保养等你报名

南报网讯(记者 邹伟)11月28日,由省消保委、省家用电器协会联合主办,汇通达、A.O.史密斯、京东五星等家电企业承办,“家电与爱同行”空调免费检测保养公益活动在南京举行。来自海尔、奥克斯、松下等16家家电企业代表以及消费者代表参加。

该活动将从当天起,面向全省13个设区市,每个市公开征集100户家庭,共为1300户家庭使用年限8年以下的家用空调提供免费上门服务,并对这些空调进行外机安全检测和维护。凡符合报名条件的家庭可关注“江苏消保委”官方微信公众号进行报名。报名成功后由工作人员按照顺序、品牌、年限、区域等相关条件进行登记筛选,再分派给各企业单位上门服务。军属、老师、老人、残障人士等特殊群体将优先安排。

家电售后服务一直是消费者关心的话题,特别是今年央视3·15晚会曝光了部分城市家电行业的售后维修乱象,家电售后维修服务存在的问题广受诟病。为创造更加放心、安心的家电消费环境,省消保委秘书长陆惜春在启动仪式现场呼吁,家电企业正视目前家电售后市场存在的问题,主动承担售后责任,重拾消费者对家电售后的信心。中国家用电器服务维修协会副主席钱争鸣表示,家电企业应明示企业售后服务收费标准,扭转目前家电维修乱象及消费者认为的家电维修行业“水很深”的现状,努力提升企业品牌和正面影响力。

作者:邹伟责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]