首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市税务局税法宣传走进国创园

2019-11-28 19:15图文来源:南报网

59CED00A467F2A111E3696DAACFB9F13

市税务局稽查局工作人员为企业解答税务疑问。南报网记者范杰玉摄

南报网讯(记者 范杰玉 通讯员 徐曼曼)28日,在第六个国家宪法日即将来临之际,我市税务局稽查局携手国家领军人才创业园开展“弘扬宪法精神,做诚信纳税人”主题活动,向园区企业纳税人宣传税法政策、征管制度,提示企业内部管理常见税务风险点,降低企业税务风险。

“原来异常增值税扣税凭证是这样识别的,一旦收到异常增值税扣税凭证,并且无法抵扣增值税进项税款的话,企业的损失就大了。”南京纯粹建筑设计事务所有限公司姚会计说,市税务局稽查人员现场讲解异常税据的辨别方法给她敲了警钟。

国家领军人才创业园是我市众多文化创意、建筑设计行业的集中园区,既有小微企业,又有不少领军型文创企业,对税收政策咨询的需求参差不齐;针对此,市税务局稽查局工作人员对营业税改增值税、减税降费、发票管理企业咨询的热点问题一一详解。“发票管理、涉税流程等事项与园区企业利益密切相关,此次税务部门为园区企业量身定制此次宣传辅导,给企业的帮助很实在。”国创园运营公司负责人单颖妮说。

今年以来,市税务局稽查局成立“税法宣传服务队”,走进创业园区、商圈、学校,提供税法宣传,累计服务纳税人200余人次。市税务局稽查局办公室主任王毓昆说,税务稽查部门作为执法机关,在日常工作中向企业宣传税法政策,解答企业涉税疑问,以促进企业健康发展。

作者:范杰玉责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]