首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《胜境汤泉》、《一代名臣·张瑄》新书发布

2019-11-28 18:31图文来源:南报网

《胜境汤泉》、《一代名臣·张瑄》新书发布

打造汤泉文化代言的新名片

$0@PE{~_LX8[VN70)(8CA{3

图为新书发布会现场,本报记者 鲁舒婷 摄

南报网讯 (通讯员 桑亚莉 记者 鲁舒婷)11月28日,《胜境汤泉》、《一代名臣·张瑄》新书发布会在浦口区汤泉街道爱泡汤泉旅吧举办。

《胜境汤泉》一书由中国作家协会会员雪静撰写,重点编纂了汤泉的历史文化、资源禀赋、名胜古迹、湖光山色等,不仅描绘了汤泉的自然形胜,更凸显了其独具魅力的人文之境。“汤泉是人杰地灵之处,此书既是汤泉的旅游指南,更是汤泉形与魂的文化代言。”雪静说。

与《胜境汤泉》不同,《一代名臣·张瑄》一书介绍了汤泉张氏“得宜堂”家族的历史,以及先祖张瑄的生平事迹、文化成就、与名称学者隐士的交游、历史评价等。作者王志高是南京师范大学教授,他表示,张瑄个人品德极其高尚,为人孝友慈爱、坦荡真诚,虽官居高位,但天性俭约,自奉如寒士,视名利如尘埃,于物无所嗜好,退休后,他聚书万卷以教子孙,“他的家风家训和教子之道对现代人依然有借鉴作用。”

在圆桌访谈环节,几位专家学者围绕汤泉历史文化脉络,从“南京与汤泉的源远流长、汤泉文脉上下几千年、刑部尚书张瑄的历史评述、一代名臣·张瑄对家族发展的影响”等几方面进行剖析和探讨,展现不一样的汤泉、精彩的历史呈现、名人文化的精髓。

“《胜境汤泉》、《一代名臣·张瑄》新书的发行,更加彰显了汤泉悠久的历史文化底蕴。”汤泉街道相关负责人表示,街道将立足文化之根,把握全区打造千亿级文旅健康产业标杆的机遇,用国际化的视野开展文旅健康产业的策划规划,促进“温泉+文旅健康”融合发展,打造独具温泉特色的文旅健康产业高地,用行动践行“胜境汤泉甲一方”的美称。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]