首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京网络文学独角兽企业登“2019 新经济之王”榜单

2019-11-28 14:52图文来源:南报网

1EACE6A60BE7CA6EB88D7BAAF329A135

连尚文学供图

南报网讯(记者 邢虹)11月26-27日,36氪WISE主题峰会在北京召开,会上发布了2019年“新经济之王”系列榜单,连尚文学荣登文娱榜单,当选“资讯与数字阅读之王“。同时,连尚文学CEO王小书上榜2019年度“新经济引领者36人“。今年的WISE 大会举办了首届新经济之王政府论坛暨南京市河西・建邺专场,连尚文学作为南京本土发源的文创龙头企业入选2019年度企业榜单。

36氪WISE主题峰会,是覆盖中国创投生态圈的互联网行业盛会,聚集全球行业领袖、顶级投资人、知名行业学者、互联网独角兽和创业公司创业者,直击当下热点话题,纵谈未来新趋势、探索企业新机遇、引领未来新经济,连续六届持续塑造产业交流NO.1品牌。

2019年“新经济之王”评选共收到数百家企业的主动报名,通过分析各家公司的营业收入、估值、市值数据,结合36氪各赛道分析师的访谈、调研,以及 30 余名机构专业投资人的推荐,最终评选出一批极具潜力的高成长性公司。而2019年度“新经济引领者36人“则通过企业报名、内推、专家组评选,整合和评估这些创业者的创新力、组织力、融合力和成长力,评选出36位在新经济时代最具时代引领特质的创业者。连尚文学在众多企业中脱颖而出,凭借创新商业模式和强劲的市场表现荣登文娱榜单,当选“资讯与数字阅读之王“。同时,连尚文学CEO王小书因其引领行业的创新思维,入选2019年度“新经济引领者36人“。

连尚文学副总裁王玲在峰会现场发表演讲,介绍了连尚文学的发展策略和突出成绩。自2017年7月成立以来,连尚文学通过创新商业模式、开拓下沉市场等策略,保持高速发展。目前累计用户超过3.5亿,日活跃用户超过1000万,跻身网络文学平台前三位,成为集网络原创、数字阅读分发、移动阅读分发、IP孵化培育为一体的综合网络文学集团。

11月27日,由南京市发展和改革委员会、南京河西新城区开发建设管理委员会、南京市建邺区人民政府联合举办的“2019 WISE南京市河西・建邺专场”顺利举行。专场活动旨在借势36氪WISE主题峰会平台,扩大河西・建邺“总部经济”的号召力及影响力。南京是中国唯一的世界文学之都,连尚文学作为南京乃至江苏省首家网络文学独角兽企业,其快速发展离不开南京政府的大力支持和南京深厚文学底蕴的滋养。

南京针对高新、文创产业在税收,企业扶持以及人才引进等方面的一系列扶持政策,为连尚文学带来了政策优势和快速发展,南京千年古城的文化底蕴让连尚文学的发展具有得天独厚的人才优势,吸纳并培育出了众多优秀编辑、作者,创作出品类繁多的精品佳作,多次获得国家及省级荣誉。

面对36氪和南京市对连尚文学的肯定,CEO王小书表示,“连尚文学以创新为核心,以推动行业发展为动力,成为新经济时代下站在免费阅读前沿的独角兽。未来,我们将继续秉持‘新经济之王’的愿景,不断以创新能力引领行业发展,行成具有示范价值的发展轨迹,与南京市的区域经济发展形成联动效应,带动南京文创企业发展走向新的高度,成为南京这座世界文学之都在高科技时代的一张独特名片。”

作者:邢虹责任编辑:刘阳