首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《金陵耆贤书画精品集》出版发行

2019-11-28 09:07图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)11月28日,由中国传统工艺大师、著名画家姚江进积极筹建的金陵耆贤馆将在城南润桥家装广场正式开馆。姚江进主编的《金陵耆贤书画精品集》也由江苏凤凰出版集团出版发行。

姚江进用了5年多时间,收集几百件书画作品,这些作品时间跨度从清代康熙年间至当代,均为社会名流所作。在此基础上,他编著《金陵耆贤书画精品集》一书,并开设金陵耆贤馆,长期举办公益书画艺术展,义务讲解,普及书画知识。他的善举曾得到已故国学大师常国武教授的大力支持,多位书画界人士也大加赞誉。著名艺术评论家左庄伟教授评价《金陵耆贤书画精品集》填补了南京自清代、民国及当代文化美术史的部分空白。

作者:邢虹责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]