首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开公司,营业执照自助打印 雨花台区政务服务高效方便

2019-11-28 08:05图文来源:南京日报

今年初,雨花台区市场监管局在区政务服务中心引进了一台营业执照自助打印机。27日,这台自助打印机又实现了一项新功能:通过自助机上的“证照登记自助服务系统”即可申办有限公司。

雨花台区持续推进“不见面审批”服务

开公司,营业执照自助打印

通过自助机申报打印的营业执照。通讯员 王敏 记者 邹伟摄

南报网讯(通讯员 王敏 记者 邹伟)今年初,雨花台区市场监管局在区政务服务中心引进了一台营业执照自助打印机,创业群众不用排队取号就能够自助领取营业执照。昨天,这台自助打印机又实现了一项新功能:通过自助机上的“证照登记自助服务系统”即可申办有限公司。 

当天上午,市民闻先生在雨花台区市场监管局行政审批科服务人员的引导下,在自助机上申办了“南京呼之即来家政服务有限公司”,并打印领取了营业执照。该公司也成为我市第一家通过自助机申办营业执照的企业。 

“真的没想到现在政务服务这么高效方便!你们业务精湛、热情周到,为我们企业谋便利、办实事,值得称赞!”手持营业执照的闻先生满脸笑容,边说边向记者展示手中拿着的新打印出来的营业执照。

“相对于目前使用的互联网网上登记系统,该自助系统的优点主要有三:一是填报股东等人员信息时通过读取证件自动获取;二是填报公司高管职务时对已获取信息选择即可,不用重复填报;三是申请人上传的证明文件自助扫描。”雨花台区市场监管局相关负责人介绍,近年来,该局一直致力于改革创新,扎实推进“不见面审批”服务、在“数据跑”替代“群众跑”的道路上不懈探索和努力,始终站在企业的立场看问题、提疑惑、理思路、解答案,让更多的创业群众享受到“互联网+政务服务”带来的便捷体验。

作者:邹伟责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]