省委宣讲团在浦口区和高淳区宣讲 坚定“四个自信” 保障制度执行

2019-11-28 07:13图文来源:南京日报

南报网讯(记者 鲁舒婷 胡英华)11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、市委宣讲团团长、市委常委、宣传部部长陈勇来到浦口区,围绕“坚定中国特色社会主义制度自信”“切实把制度优势转化为治理优势”等方面,向浦口区500余名领导干部进行专题辅导。 

陈勇表示,学习贯彻十九届四中全会精神,要深刻把握全会的重大意义,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,要准确把握全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务,要切实把制度优势转化为治理优势。陈勇认为,我们党之所以能够坚定中国特色社会主义制度自信,源于中国制度的深厚历史底蕴、中国制度的多方面显著优势和中国制度的丰富实践基础。 

在江浦街道新河社区,陈勇与社区干部、乡贤代表等展开交流。他指出,要坚定“四个自信”,其中制度自信是道路自信、理论自信、文化自信的集中体现,是坚定“四个自信”的底气所在、信心所在。 

在互动提问环节,群众代表柯传华问:“四中全会讲了很多制度和体系,直接关系到老百姓的有哪些呢?”陈勇表示,《决定》对健全人民文化权益保障制度作出了部署安排,“不仅谈到了经济权利、社会权利,还提到了文化权利,这些都是和人民群众息息相关的。” 

11月25日,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任沈和在高淳作宣讲报告,他以《新时代的“中国之治”》为题,从《决定》的基本框架与重大意义、中国之治的实践探索与罕见奇迹、中国之治的显著优势与坚定自信、中国之治的总体要求与目标、中国之治的重点任务与落实要求等五个方面,全面系统地宣讲解读了十九届四中全会精神。他说,贯彻落实这次全会精神必须紧密结合已经部署的各项改革任务,形成一体推动、一体落实的有效工作机制。

高淳区委理论学习中心组全体成员、各镇(街道)党政主要负责人,以及各部委办局、区直各单位主要负责同志等150多名党员干部现场聆听报告,阳江镇党委书记孔志辉说,报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,对深刻领会十九届四中全会精神,全力推动全会精神在高淳落地生根、开花结果具有十分重要的指导意义。接下来,他将带领全镇党员干部认真学习和贯彻全会精神,立足阳江镇仍是全市西南地区欠发达地区的实际情况,担当作为,开拓创新,推动乡村振兴工作不断取得新成效。

作者:鲁舒婷 胡英华责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]