首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老博会上养老社区业主展夕阳风采

2019-11-27 18:04图文来源:南报网

D6C0D8B2235643A386240B422D9414C6

5E649B8715AA53D8B0359428E98E4A38

4A3513803D711BCAF2222EAD2ACBC226

南报网讯(记者 吴彬) 27日,虽然南京迎来连绵冬雨,气温只有5-6度,但国展中心却是热火朝天。2019年江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛在南京国展隆重开幕。本次展会由江苏省民政厅、中国国际贸易促进委员会江苏分会主办,江苏贸促国际会展有限公司承办。

早晨8点刚过,国展前就来了很多市民,其中有20多位叔叔阿姨显得很特别,他们或者穿着鲜艳的旗袍长裙,或者西装领结。据了解,他们一大早冒雨从100多公里外的天泉湖翡翠园赶来,就是要在这场国际展会上一展夕阳红的风采。   

10点,旗袍秀隆重登场,昂扬的气质和饱满的热情感染了在场的嘉宾和观众。   

被称为艺术团团长的张娣大姐今年64岁了,她是2007年第一批入住的业主,从开始的试试看,到后来的常来常往,现在已经是翡翠园常住业主了,并且在她的带领下,艺术团体和公益小组越来越壮大,这次就有10名业主团员专门赶来表演。    

张娣说,住在这个社区不是仅仅来养老的,高知业主多,社区活动多、质量高,在这里追求的是养老、健康、精神丰富,总之就是要有质量有尊严的退休生活。     

据老博会论坛有关专家介绍,21世纪的中国社会人口老龄化,60岁及以上老年人超过2亿。其中长三角地区老龄化严重,江苏比全国提前了10多年。养老问题日益成为影响国计民生的突出问题,应对人口老龄化已上升为国家战略。对每个人来说更是事关老年幸福问题,养老是每个人的刚需,未雨绸缪是必要的。    

作者:吴彬责任编辑:刘阳

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]