首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

仙林街道“六进”巡回宣讲今日启动

2019-11-27 16:15图文来源:南报网

仙林街道“六进”巡回宣讲今日启动

党员群众用自己作品宣传四中全会精神

6cf83e06d60d731f6f190114fc00efc

8ba7c21a51a8406b355edb395b76c4e

“六进”巡回宣讲的节目表演现场。泰康仙林鼓楼医院供图

南报网讯 (通讯员 陈昱汝 记者 王聪)配音朗诵《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神掀高潮》、配音群口快板《我们都是光荣的仙林人》……27日上午,泰康仙林鼓楼医院迎来了仙林街道“一网情深”党员群众“六进”巡回宣讲团。街道党员群众带来自己创作的作品,满怀热情地用自己擅长的方式来宣传四中全会精神。

泰康仙林鼓楼医院专场活动,是“六进”巡回宣讲的首站。仙林街道干部群众、志愿者、城管队员、保洁、泰康仙林鼓楼医院党总支党员代表等300多人参加活动。街道把四中全会精神,结合街道、社区工作,融入诗歌朗诵、红色歌曲联唱、舞蹈、快板、情景剧等节目中,表演赢得了观众们的阵阵掌声。

街道还制作了展板,“一图读懂党的十九届四中全会公报”,向党员群众宣传坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求等精神。

作为基层党员代表,泰康仙林鼓楼医院药剂科白秋江医师说,身为在仙林街道工作生活的一员,听完宣讲深受鼓舞,四中全会精神就像一盏明灯,帮助更多医院年轻党员同志在工作实践中找准方向和目标。作为一名党员代表,他一定会把会议精神带回科室,落实到今后的工作中,发挥好党员带头和示范作用,更好地为人民群众做好医务服务工作。

据了解,仙林街道正在推进“四万走访”(进万家门、访万家情、送万家暖、结万家亲)活动,将四中全会精神摘录汇编成册,送到所有辖区单位和每家每户手中。并通过开展千家晒家风、千家颂党恩等系列“千家”活动,号召辖区居民和驻街单位,充分发挥社会治理主体作用,进一步完善共建共治共享的社会治理格局,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

作者:王聪责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]