首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区大厂街道建立干部教育培训“加油站”

2019-11-27 11:42图文来源:新华日报

今年以来,南京江北新区大厂街道推动社区干部“网格+网络+全科”和机关干部 “一人多岗、一岗多责、一专多能”教育,坚持广大干部特别是年轻干部接受“思想淬炼、政治历练、实践锻炼”的培训标准,聚焦聚力、分层分类、高质高效推进各项干部教育培训工作。

如何让广大干部在建设幸福新大厂中发挥更大的作用?让干部更适应岗位需求是关键。为此,大厂街道主要领导多次深入一线调研,了解其能力短板,针对需求展开教育工作,提高其综合素质。一方面,街道构建了干部教育培训体系,坚持理想信念教育、思想道德教育、宗旨服务意识教育、反腐倡廉警示教育、业务技能教育并重;另一方面,构建干部教育培训平台,先后与先进地区高校、江北新区党校、城市党建联盟成员等单位进行联系对接,邀请一流专家、建立一流阵地、实现一流成效。

针对不同岗位、不同发展过程,大厂街道分层分类开展教育培训。从主任、副主任到社区书记主任,从副科级工作人员到社区副书记,从机关工作人员到社区工作者,街道针对每一类人员都量身制定了教育培训计划,努力实现教育培训全覆盖、能力提升无死角。面向新入职公务员、事业编、聘用人员组织专题培训,面向优秀年轻干部组织理想信念教育、优秀传统文化系统培训和实践能力锻炼等,面向社工组织社会工作者职业水平考前培训、网格员培训和“全科社工”培训等,面向科级干部、社区书记主任组织“对标找差、创新实干”专题培训班……大厂街道从干部发展的每个过程入手,精心策划与其相适应的教育培训,打造干部教育培训全链条。在教育内容上,街道坚持政治素质培训和业务技能培训相结合,坚持思想道德教育和反腐倡廉警示教育相结合,坚持系统培训和专门培训相结合,专项工作培训和日常培训相结合,实现了集中授课、学习交流、拓展训练、实践锻炼等干部教育培训的多角度、全方位。

同时,为了保证培训高质高效,大厂街道拟定了干部教育培训计划,并定期召开培训工作阶段总结会和布置会。每次培训前均制定培训纪律要求,加强对课程教材的审核把关,落细落实学员参训情况登记、反馈、跟踪管理等制度,严肃学风纪律,切实以良好学风保证教育培训高质量。培训结束,培训人员需汇报心得体会,对于重点培训班次,街道还组织交流、专题研讨。

截至目前,大厂街道先后组织各类党员干部培训班10余个,开展政治素质、业务能力、素质提升等各类培训近100场。党员春训等教育活动覆盖街道6000余名党员,各类干部培训累计参与达1000余人次。

作者:何 安 陈冬冬责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]