首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届健康科普讲师演讲技能竞赛昨举行

2019-11-27 10:05图文来源:南京日报

南京首届健康科普讲师演讲技能竞赛26日举行。入围决赛的41名选手将被聘为南京市第二届爱国卫生专家库专家,定期向大众开展健康科普讲座。

首届健康科普讲师演讲技能竞赛昨举行

41名参赛选手成市爱卫专家库成员

南报网讯(记者 顾小萍)我市首届健康科普讲师演讲技能竞赛昨天举行。入围决赛的41名选手将被聘为南京市第二届爱国卫生专家库专家,定期向大众开展健康科普讲座。

生活水平提高了,百姓健康需求愈加迫切,一些不法商家钻起了空子,打着“健康科普讲座”的旗号推销保健品。市卫健委相关负责人认为,向百姓打通健康科普讲座的“正规渠道”,树立公信力,所谓的“冒牌科普”自然就没有了市场,“针对社会上普遍存在的以推销保健品为目的组织的健康讲座,实际是坑害市民,推销一些伪劣的保健品。接下来将组建过硬的专家团队,依据专家团队课件、音像制品来传播健康知识。”

据介绍,我市首届健康科普讲师演讲技能竞赛,在全市各级各类医疗卫生机构近300名讲师中选拔出41名选手进入决赛。决赛分演讲展示和现场即兴演讲两部分,获得个人竞赛一等奖的选手,由市人力资源和社会保障局根据评选办法考评合格授予“南京市技术能手”称号。

据悉,41名入围决赛的选手,都将被聘为“南京市第二届爱国卫生专家库专家”,这样,我市爱国卫生专家库专家成员增至143人。他们将面对市民进行市、区、社区等不同层级的健康科普讲座,根据要求,社区卫生服务中心面向辖区居民每月至少举办一场健康科普讲座,区级健康科普讲座,主要面向辖区居民和企事业单位,市级层面健康科普讲座每年组织100场,主要针对大型社区和企事业单位。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓