首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

个人诚信分互认互查 杭州都市圈打出信用合作牌

2019-11-27 09:01图文来源:南京日报

各城信息互联互通,个人诚信分互认互查

杭州都市圈打出信用合作牌

本报湖州26日电(记者 范杰玉)“在城市公共信用信息互通互查互享、个人诚信分(记录)互认、信用应用场景拓展以及推进诚信文化建设等方面开展全面合作,深入推进社会信用体系建设,建立跨部门、跨领域、跨地域全社会联动的信用机制,促进区域社会信用体系建设协调发展。”在杭州都市圈一体化发展新闻发布会上,杭州都市圈信用建设合作机制框架协议被单列为一个议程进行签订。本月26至27日,杭州都市圈合作发展协调会在浙江湖州举行,在城市抱团发展中,信用合作被摆上了杭州都市圈一体化序列中。 

杭州都市圈合作发展协调会信用专业委员会副主任姚伟明介绍,杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山六市信用主管部门协商一致,自愿组成跨区域信用建设合作发展协调机构——信用专委会。自去年经杭州都市圈第九次市长联席会议审议批准成立以来,杭州都市圈信用专委会已制定工作章程、职责任务等多项制度,此次签署信用建设合作机制框架协议,是该专委会探索城市区域一体化发展的重要举措。 

杭州都市圈是长三角城市群“一核五圈四带”总体布局的“五圈之一”,涵盖杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山等六座城市。今年以来,该都市圈按照“设施全网络、产业全链条、审批全窗口、环保全流域、民生全卡通”的要求,推动都市圈经济转向高质量一体化发展。2019年前三季度,该都市圈实现地区生产总值2.22万亿元;财政总收入5505亿元,增长10.1%,一般公共预算收入3119亿元,增长13.0%;规上工业企业利润总额1862亿元,增长9.5%。 

杭州都市圈合作发展协调会办公室主任杨钊表示,明年杭州都市圈将重点共建互联互通、创新活力、产业协同、魅力人文、绿色美丽、开放包容和品质生活的都市圈,同时加强与上海大都市圈、宁杭生态经济带、合肥都市圈等协调联动,助推长三角区域一体化发展。

作者:范杰玉责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频