首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省开展群租房安全隐患联合整治

2019-11-27 08:50图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)11月26日,省政府同时公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》和《关于加强群租房安全管理工作的意见》,进一步加大对租房安全的管理力度。 

出租房屋须进行登记。管理规定提出,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。出租人应当如实申报登记信息,申报登记信息的内容包括:出租人和承租人姓名(名称)、居民身份证号码(社会统一信用代码)、工作单位(服务处所)、联系方式等。 

群租房是指出租住房供他人集中居住,出租居室10间以上或者出租床位10个以上的房屋。群租房管理工作意见明确,经过半年左右的整治,实现以下目标:群租房和居住人员底数清、情况明,群租房发现登记率达100%,租住人员信息登记率达95%以上,安全管理基础工作明显加强;涉及群租房违法违规行为得到严厉查处,安全管理秩序、租赁市场秩序和租住环境明显改善;群租房中的住房、治安、消防、电气等安全隐患显著减少,重大安全隐患整改率达到100%,等等。

意见明确,从现在起至2020年3月,全省集中开展群租房安全隐患联合整治,由省公安厅、住房城乡建设厅、自然资源厅、消防救援总队、电力公司按照各自分工,确定整治主题,分别牵头组织开展为期1个月的专项行动,深入整治治安、住房、消防、电气等方面突出安全问题。

作者:许琴责任编辑:朱皓