首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

冷雨+北风今天取暖只能靠抖 明后天天气转好

2019-11-27 07:55图文来源:扬子晚报

从26日开始的雨水将一直持续到27日晚上,而随着新一股冷空气来补货,27日风力增强,气温再次下降。预计28日全省天气转晴,28-29日江苏的最低气温都在0℃附近。

冷雨+北风,今天取暖只能靠抖

明后天天气转好,30日又要下冷雨

江苏省气象台26日10:27解除了寒潮蓝色预警信号,但近期湿冷的体感如影随形,从26日开始的雨水将一直持续到27日晚上,而随着新一股冷空气来补货,27日风力增强,气温再次下降。预计28日全省天气转晴,28-29日江苏的最低气温都在0℃附近。

26日早晨,江苏的最低温度降至-4.3℃(东海),苏北地区整体温度较低,大都在0℃以下。下午全省基本被厚厚的乌云笼罩,西南部还飘着丝丝细雨,气温回升缓慢,西部地区气温基本在7~9℃,东部气温稍高达到10~12℃,体感都比较湿冷。

预计27日,沿江和苏南地区阴有小到中雨,淮北地区多云到阴,其它地区阴有小雨,全省偏北风增强至4-5级阵风6级,最低温度:淮北地区5℃左右,其它地区6~7℃;最高温度:全省8~9℃。

28日,全省多云到晴,最低温度:淮北地区0~1℃,沿江和苏南地区7℃左右,其它地区4~5℃;最高温度:淮北地区6~7℃,苏南地区11℃左右,其它地区9℃左右。

29日,全省白天多云,夜里阴有小雨,最低温度:淮北地区0℃左右,本省东南部地区7℃左右,其它地区4~5℃;最高温度:淮北地区8~9℃,其它地区11℃左右。

11月30日到12月1日,江苏还将迎来一次冷空气和降水过程,预计全省都会有小到中雨。

近期南京天气:今天阴有小到中雨,6~9℃;明天多云,4~11℃;后天白天多云,夜里多云转阴有小雨,3~12℃

作者:于丹丹责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]