南京市文明城市创建动员部署会召开

2019-11-27 07:04图文来源:南京日报

市文明城市创建动员部署会召开,沈文祖要求深化文明城市创建 提升城市治理水平

南报网讯(记者 江瑜)11月26日,市文明城市创建动员部署会召开,市委副书记、市创建文明城市领导小组常务副组长沈文祖要求,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以文明城市创建工作为抓手,全面提升城市治理能力和水平,为“创新名城、美丽古都”建设贡献力量。市委常委、宣传部长、市创建文明城市领导小组副组长陈勇主持会议。 

会议通报了当前各级各部门文明城市创建工作情况,明确了需要进一步努力的方向。沈文祖指出,抓好文明城市创建是改善城市面貌、提升城市管理水平的重要机遇,是提高公共服务质量、提升市民素质的有利契机,更是广大党员干部干事创业、勇于担当的题中应有之义。全市上下要保持清醒头脑、增强斗争精神,迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,“实”字当头、“久”字为要,真正把创建任务再细化、责任再压实、节点再明确,力戒形式主义和官僚主义,以文明城市创建的成效,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成果。 

沈文祖强调,各区各部门要继续发扬能战斗、能吃苦、能奉献的精神,以昂扬的斗志、过硬的作风,扎扎实实地把创建工作推向前进。要强化领导、力量下沉,各级各部门“一把手”要把文明城市创建作为当前的一件大事,主动下沉到基层一线开展工作,做到亲自部署、亲自推动、亲自督办,履行好第一责任人职责。要广泛动员、全民参与,在全社会营造了解创建、支持创建、积极参与创建的良好氛围,真正使创建过程成为社会文明程度提升的过程。要统筹协调、合力推进,牢固树立“一盘棋”思想,在各司其职、各尽所能的同时,强化沟通协调、相互配合,集中力量攻坚克难,真正做到在岗在位在状态,确保文明城市创建取得明显成效。

作者:江瑜责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频