首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

114起曝光未处理“百日整治”中一辆高违法车落网

2019-11-26 18:57图文来源:南报网

114起曝光未处理,司机被记419分

“百日整治”中一辆高违法车落网

南报网讯(通讯员 宁交轩 圣钱生 记者 王茸)10月12日,南京交警开展“百日整治”交通违法专项查处行动,截至目前,已有一大批交通违法车辆落网。

行动开展以来,南京交警针对高违法、过检车辆进行全面梳理,并在全市范围内布控查缉,仅11月以来就有十余辆过检多违车辆被查扣。

今天,交管部门公布了本月查处到违法未处理量排名前10的车辆名单,其中,苏A3D36P以未处理曝光量114起排名首位。

这是一辆大众牌棕色轿车,11月21日16时,南京江宁交警接到预警,这辆车正沿文靖路由东向西行驶,5分钟后,交警在文靖路土山路路口将车辆拦截控制,车辆驾驶人正是车主王某本人。据了解,该车自2018年5月新车上牌以来,共产生114起交通违法曝光,其中绝大部分是超速、闯红灯以及不按导向车道行驶。目前,这辆车交通违法罚款数额已近万元,王某驾驶证记分分值更是高达419分。

苏B1139Q以112起违法未处理曝光量名列第二。11月19日,高淳交警大队根据南京交警指挥中心下发线索,一辆牌号为苏B1139Q的轻型货车近期多次出现在大队辖区内。经查,该车早已在2018年1月就已年检到期,且行驶过程中交通违法较为突出,自2017年10月至2019年9月,共产生112起交通违法曝光未处理,交通违法累积记分达425分,存在严重路面安全隐患。随后,高淳交警在双湖路一厂区将该车依法扣留。

被曝光的10辆车中,有两辆车违法未处理量为47起,排名垫底。其中一辆苏A1688K是11月4日在东铁管箱被警方查获,另一辆苏AT09S2同在11月4日在珠江路被查获。这两辆车不仅曝光多且都过检。

除了高违法车,“百日整治”一个多月以来,南京交警还先后查处超载超限违法2140起,其中超载100%以上的580起;客车超员248起;抄告南京籍客运车辆乘客不系安全带684起;扣留过检车892辆;查获并移交非法营运31起。

作者:王茸责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频