首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

西双版纳走进南京,共话文旅合作

2019-11-26 18:23图文来源:南报网

15689789D081845023FD73B028323E9F

67E35618239432373957CFF66991CDDA

3CD502E15F70F8B6B5F1F8FDD7C00214

D2D38B8FE039CE3EB854692ED50879AD

AAE768DB096DD789AEE9D0339BDFA9E6

F479253CA93E7D78A545BA2355BE7772

图片由西双版纳傣族自治州文化和旅游局提供

南报网讯(记者 李子俊)今天(2019年11月26日),“神奇美丽的西双版纳”文化旅游推介会活动在我市举办,我市400余名旅游行业精英参会。两地文旅部门表示,将进一步实现西双版纳与南京的旅游资源共享、线路共推、市场共拓,实现优势互补,互利互惠,让西双版纳成为南京市民乐享的“神奇美丽的好地方”。

本次活动由西双版纳傣族自治州文化和旅游局创意策划,旨在提升西双版纳城市品牌形象,打造休闲度假旅游目的地品牌,促进南京和西双版纳两地文化旅游发展。

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是被誉为“植物王国”、“动物王国”的旅游名城,更是很多人都为之向往的神奇之境。

活动现场,西双版纳金孔雀旅游集团有限公司、融创西双版纳旅游度假区、中国科学院西双版纳热带植物园景区、西双版纳旅游文化产业有限责任公司等核心旅游景区企业进行了专题旅游宣传片展示以及生动精彩的景区推介,全面展示了当地的文化旅游魅力。此外,现场还汇集了展现云南边境少数民族风情的文艺表演,全方位、立体式的展现了西双版纳的“热、傣、水、边"的异域魅力以及得天独厚的文化旅游资源。

在此次活动中,“神奇美丽的西双版纳”文化旅游形象精彩亮相。西双版纳旅游景区和企业通过精彩的景区推介、现场趣味互动以及特色歌舞表演,宣传推广当地旅游资源及线路产品,展示了当地美丽的自然风光、多彩的民族风情、优质的旅游资源,让南京的游客和旅行商穿越时空聆听了来自茶马古道起点城市的“传奇故事”,更深刻全面的了解西双版纳的旅游资源。

作者:李子俊责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]