首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“大床”仅1.35米宽,旅馆订房起纠纷

2019-11-26 16:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 赛消 记者 邹伟)近日,消费者王先生到南京参加朋友聚会,提前通过微信支付里的小程序,以200多元的价格预定了一间某知名旅馆的大床房,餐毕回房间时已不胜酒力,第二天醒来后发现自己预定的大床房的大床仅仅1.35米宽,立即到该旅馆前台交涉。前台告诉他所谓大床就是1.35米宽。“谁家的大床才1.35米宽?”王先生随即拨打12315热线,向赛虹桥消费者协会投诉。

经了解,该旅馆所有房型只有两种规格的床,一种是1.1米宽,还有一种就是本投诉中的“大床”1.35米宽。该旅馆工作人员表示所谓“大床”,是根据该旅馆自有床型来区分的。消协工作人员通过微信支付里的小程序也查找到王先生预定的房型,发现该网页上有注明床的大小是1.35米宽,不存在隐瞒或误导消费者的行为。另根据《GB/T3328-2016中华人民共和国国家标准家具 床类主要尺寸》,单层床主要尺寸分为单人床与双人床,床铺面宽700-1200mm为单人床,床铺面宽1350-2000mm为双人床,此标准仅为推荐标准,且没有对“大床”进行界定,因此也不能认定该旅馆存在违法或违规的行为。

最终,经过消协工作人员的协调,该旅馆退还投诉人王先生70元,双方达成谅解。在此,赛虹桥消费者协会提醒消费者,预订商品或服务时,一定仔细看清商品或服务的说明,做好截屏备存,不要以自己的想法取代商家的产品说明。

作者:邹伟责任编辑:刘阳

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]