首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动今天启动 三年内将开展补贴性职业技能培训450万人次

2019-11-26 12:30图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

11月25日上午,江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动正式启动。

此次活动中,人社部门将面向企业、技工院校、培训机构、评价机构和各类劳动者,开展职业技能提升行动等方面的政策咨询,集中受理企业新型学徒制备案申请、签订培养合作协议;按规定集中向企业、培训机构和技工院校预拨职业培训补贴资金;集中办理技工院校招生报名等。

南京吉宝通讯人事经理邢文鹏:“员工学到一项技能之后,人社部门一次性给予我们企业补贴,我们会给予员工每人每月50块钱补贴,员工得到的收入是越来越高了,他的稳定性会越来越好,这样的话对企业来讲员工离职率会降低,我们的产能和品质都会得到一个良好提升。”

南京技师学院副院长赵杰:“企业有培训需求就可以找我们对接,我们也可以主动上门,培训的方案也会定制,尤其是侧重于技能方面的培训。”

据介绍,我省制定出台了《江苏省职业技能提升行动实施方案》,明确2019年-2021年,在失业保险基金结余中拿出87.7亿元,开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上。截至目前,全省开展职业技能提升培训累计已超过100万人次。

作者:浦沫瀚 章斌炜 冯水清责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]