首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

小孩体检未挂到号 医生“加班”完成检查

2019-11-26 11:40图文来源:新华报业网

近日,市民李先生拨打了“12345”感谢南京市江宁区淳化街道方山社区卫生服务中心陈玲医生。11月5日上午,由于堵车,李先生带着孩子到达儿童保健科时,体检号已排满,当时找到了陈医生,陈医生了解情况后,考虑到儿童比较小、路程远,在检查完所有儿童后,利用下班时间帮李先生的孩子进行了检查。

陈玲医生目前就职于方山社区卫生服务中心儿童保健科,是一名儿童保健医师兼科室负责人。自参加工作以来,一直兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,今年获得江宁区卫健委“优秀健康卫士”称号。

作为儿童保健科的负责人,陈玲除了能够很好地起到上传下达的纽带作用外,还不忘成为一名合格尽职的儿童保健医师。突出的业绩、勤政务实的工作作风得到了领导和同事们的充分肯定,为基层公共卫生服务工作做出了突出的贡献。其所带领的儿童保健科室团队也是该中心的一个亮点,是一个模范科室。

作为一名儿童保健医师,她用扎实的专业知识和高品质的服务赢得了广大群众的信赖。作为一名科室负责人,她做到今日事今日毕,每天体检工作结束后,都会将每一位医师一天的体检记录登记表仔细审核,发现问题及时沟通。自中心迁址以来,她时常穿梭在儿童保健科的每一个角落,针对出现的问题及时记录改进。她把中心当做自己的家,把广大百姓当做自己的亲人。印象最深的就是关于百姓电话咨询响应速度的问题,她对自己的科室要求是即便手头再忙,也要3秒内响应。她经常被别的科室的员工戏称“管事佬”。因为她见不得电话响应速度慢。她时常和科室的人员说:“电话是老百姓咨询我们的一个最简便的方式,在他们手足无措时,我们的一个及时回应会让他们得到轻松的感觉。这样我们才能更好地做好基层服务工作。”

作者:钱鸣责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]