首页 > 新闻 > 国内 > 正文

刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责其子女学习生活费到22岁

2019-11-26 11:35图文来源:新华报业网

2017年,刘强东曾宣布,5年老员工得病,公司报销保险之外的医疗费用。昨日,京东副总裁宋旸在社交平台发文称,在京东集团早会上,京东创始人刘强东再次宣布,以后京东的员工只要是在任职期间无论因为什么原因遭遇不幸,公司都将负责其所有孩子一直到22岁(也就是大学毕业的年龄)的学习和生活费用。

宋旸写道:“这是老刘和京东对所有京东20多万名员工和20多万个家庭的承诺。之前京东还有一项政策:凡是在京东工作满五年以上的员工,如果遭遇重大疾病,公司都将承担其全部医疗费用。老刘的原话是:我们大部分的员工都是一线的兄弟,都是家里的顶梁柱,一旦出事整个家就毁了,我们希望所有的兄弟都好,但人生无常,公司要成为大家最后的依靠。”

京东此前还曾推出安居计划,从设立专项基金4.5亿元,向符合条件的员工提供最高100万的无抵押、无担保、无利息的购房借款。

互联网公司很多的福利都非常人性化,例如百度曾在2018年宣布推出“青松计划”,百度员工司龄满2年以上的,其父母可以享受到百度提供的全国范围内的住院医疗保障,连自费药都管。阿里也曾推出“iHelp蒲公英计划”,若员工或家属得了重大疾病,在保险的基础上阿里还将提供5万-10万元的援助金,其“iHOPE彩虹计划”,家庭特别贫困的员工会提供3万-5万元的特困援助金。

作者:杨静责任编辑:朱皓

周刊

9月10日,位于江北新区的东南大学附属中大医院新院区奠基开工,计划2023年投入使用,新院区建成后将作为中大医院的主院区。[详细]