首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

首届“好吃苏米”十大金奖出炉

2019-11-26 09:34图文来源:南京日报

首届“好吃苏米”品鉴大赛日前在宁落幕,来自全省71家稻米生产企业的71个优质大米品牌参赛。经过“盲评”,最终,南京地产品牌“道好牌”稻米,以及建湖大米虾稻米、苏垦皓明大米等前十名获得金奖。

南报网讯  (记者 李都) 首届“好吃苏米”品鉴大赛日前在宁落幕,来自全省71家稻米生产企业的71个优质大米品牌参赛。经过“盲评”,最终,南京地产品牌“道好牌”稻米,以及建湖大米虾稻米、苏垦皓明大米等前十名获得金奖。

21日下午,品鉴大赛现场香飘四溢,来自国家粮科院、省农科院等专业机构的专家和消费者代表们围桌而坐,工作人员给煮好的米饭样品贴上编号,送到评委面前,评委们仔细地望、闻、品,并一一打分。

来自国粮武汉科学研究设计院的谢健总工程师是本次大赛的专家组组长。他介绍,大赛采用仪器法和人工法,对大米从外观、口感、硬度、黏度等多项指标进行评判,确保公平公正和专业性。

当天颁奖仪式后,江苏省粮食和物资储备局与新华报业传媒集团签署了“苏米”品牌建设战略合作协议。

本次大赛的主办方、江苏省粮食和物资储备局副局长张生彬表示,江苏有大米加工企业490余家,品牌有600多个,虽然我省是大米的生产和加工大省,但还不是品牌强省。为了更好地建设“苏米”品牌,省粮食行业协会牵头制定了“苏米”团体标准,这是全国首个省域稻米全产业链团体标准。此次举办首届“好吃苏米”品鉴大赛,也是为了发现更多的好吃苏米,进一步打响苏米公用品牌。

作者:李都责任编辑:王玉松

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]