首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞为人才企业发展“铺路垫石”

2019-11-26 09:27图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 杨忆 记者 王聪)日前,栖霞B2MC Nanjing加速训练营结营,来自美国的导师为学员企业颁发证书。MC成熟的创业孵化及加速机制,为栖霞优质科技人才企业赋能加速,帮助企业走进更广阔的国际化发展平台。 

来自美国波士顿的加速器Mass Challenge(简称MC),是“全球顶尖创业加速器”,拥有近800位顶尖创业导师,该“非营利性的加速器”不要求获得初创公司的股权作为回报。今年6月,栖霞区携手MC引进其全球化品牌活动“B2MC”(Bridge to Mass Challenge),启动B2MC Nanjing,依托MC全球创新资源,与本年度“创栖霞”创新创业大赛海外赛区活动深入融合,经过数月的训练营培训,三家科技人才企业最终获得导师认可,将有机会参加位于波士顿的MC全球颁奖大会,与全球创新领袖齐聚一堂。

除了助力人才企业进军国际舞台外,栖霞一直努力为人才企业发展“铺路垫石”。2016年12月栖霞区在全市率先成立创业发展服务联盟,3年来联盟成员数量由75家增加到210家,联盟年均开展活动由50场次增加到200场次,服务人数由2000人次增加到近万人次。全区人才企业累计32家挂牌上市,13家跻身独角兽、瞪羚企业,64家获评高新技术企业,累计获得融资9.51亿元,实现销售收入超20亿元。训练营结营当天,栖霞还发布了栖霞创业指数白皮书,打造“创栖霞”共享空间,共同构建区域创新创业生态系统,进一步增强科技人才企业的实力。

作者:王聪责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]