首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京证券慈善基金”设立 将用于助学、助老等

2019-11-26 09:12图文来源:南京日报

南报网讯(记者 管伟)11月25日,“南京证券慈善基金”捐赠暨揭牌仪式在南京点将台社会福利院举行。仪式上,南京证券向南京市慈善总会捐资500万元设立慈善基金,将用于助学、助老、助幼、助医、助困、助残等慈善项目。这是南京证券落实证监会证券基金行业文化建设要求,践行“正统、正规、正道”企业文化,积极投身慈善公益事业,助力南京高水平全面建成小康社会的又一次实际行动。 

南京证券党委书记、董事长步国旬表示,此次设立“南京证券慈善基金”,与南京市慈善总会建立精准扶贫和慈善项目合作常态机制,既是南京证券履行社会责任、参与慈善公益的实际行动,也是公司践行社会主义核心价值观的生动体现,展现了南京证券践行初心使命、履行国企责任的应有担当。南京证券将继续积极主动作为,携手热爱慈善事业的社会各界人士,运用资本市场手段做好慈善公益事业,努力为南京经济社会发展贡献力量。 

据了解,近年来,南京证券在江苏、宁夏、山西、四川、贵州等地区,以及公司遍布全国的分支机构所在地开展了扶贫济困、公益助学、敬老养老、环境保护、义务献血等公益慈善活动,在南京地区连续5年赴南京市玄武门街道、连续4年赴南京江宁横山社区走访慰问困难家庭,组织全体干部员工开展“慈善一日捐”活动,向南京市妇联捐赠资金用于救助大病儿童并创建“南京证券爱心图书室”,向南京见义勇为基金捐赠资金,每年组织开展义务献血活动等,形成了良好的社会影响和品牌声誉。

作者:管伟责任编辑:朱皓