首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

每个支部书记领办惠民实事 玄武区整改落实千余件群众烦心事

2019-11-26 09:06图文来源:南京日报

让社区党组织把主要精力集中到服务群众、完善治理上,有更多时间走街串巷、登门入户,倾听居民诉求、解决实际问题。

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 王琰)最近,困扰廖家巷18号小区的电瓶车楼道充电、飞线充电等屡禁不止的问题,在社区多方协调努力下,通过改造车棚和安装充电桩得以顺利解决,彻底消除了安全隐患,受到居民一致称赞。这是玄武区“不忘初心、牢记使命”主题教育中倾听民意、落实整改的千余个案例之一。 

记者了解到,主题教育开展以来,玄武区落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实解决了一批群众所急所需所盼,以群众“真满意”“真获得”检验主题教育成效、评价党建工作成果。 

玄武区各支部积极学好用好玄武红色教育资源,组织党员在线点击“玄武红色印记”电子图册同学一部历史,赴区内梅园新村纪念馆、梅庵、520广场等革命纪念地同寻一次足迹,到周边党建空间同看一场“恩来精神”主题展,同听一堂追忆周恩来总理的党课,同赏《梅园往事》京剧,提升基层主题教育工作的感染力和穿透力。积极选树4个玄武典型、汇编20个入党初心故事,用身边事教育身边人。每个支部书记还领办了1件惠民实事,每个党员参加1次志愿服务、为群众办1件实事好事,切实解决了一批群众身边的“小”“微”问题。 

此外,为持续提升干部队伍战斗力,玄武区还有计划分批次抽调干部到“三线一岗”挂职锻炼,锤炼心智、增长才干,促进干部队伍牢牢跟上新时代高质量发展各项工作的形势和要求。对干部不担当不作为问题开展专项整治,着力扫除庸政懒政怠政、群众服务意识淡化等现象,推动干部自觉同群众想在一起、干在一起。 

加强党支部建设被列为全区基层党建重点项目。玄武区组织对全区1100多个党支部进行大排查大整改,持续跟进软弱后进党组织整顿提升工作,推动一个支部建成一个堡垒。集中整治社区办公场所“牌子乱象”,让社区党组织把主要精力集中到服务群众、完善治理上,有更多时间走街串巷、登门入户,倾听居民诉求、解决实际问题。

作者:毛庆责任编辑:朱皓