首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区推进新时代目标教学 走进儿童的心灵世界

2019-11-26 07:35图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 卢山 记者 夏思宇)11月19日,南京市“教师创造学校”科研引领发展工程研讨会暨南京教育学会年会在江北新区召开,会议以“新时代目标教学:走进儿童的心灵世界”为主题,通过学校的教改经验汇报、全市优秀教师的课堂教学展示,与现场专家共同探讨教改经验。 

会上,新区教育发展中心负责人表示,中心在教学管理、课堂管理、教研管理、教师队伍培养等方面进行了一系列的实践与探索,促进教师的理论重构、知识重建以及实践操作的全面更新,以新时代目标教学为引领,创建教育“新生态”。标有圆周分辨率的围栏、带着刻度的健身器材,葛塘小学在会上展示了充满趣味的数学欢乐谷。据悉,这是学校基于立德树人、学科育人的目标,结合儿童实际需求,围绕数学学科教学做的实践探索。

作者:夏思宇责任编辑:朱皓