首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

集中展示全区在售房源 浦口宜居房产超市试运营

2019-11-25 18:10图文来源:南报网

南报网讯(记者 鲁舒婷)在哪了解全区全部在售房源?在哪里办理租赁补贴?如何为购房者政策解读等相关服务?为进一步规范浦口区房地产行业从业行为,促进房地产交易、租赁市场健康稳步发展,11月25日,浦口宜居房产超市在浦口区房地产市场交易中心正式试运营。市民可在此挑选优质房源、享受政策解读等一系列服务。

日前,浦口区曾发布超市征名活动,短短一周时间便有600多人参与其中,征集到800多个名字。“因为我们想将它打造成一个浦口区房地产销售租赁展示服务平台,让更多人在这里找到自己的家,所以最终取名为浦口宜居房产超市。”浦口区房产局相关负责人表示。

记者了解到,浦口宜居房产超市将打造房地产开发企业多品牌体验空间,集中展示全区在售商品房项目;打造房地产经纪机构标准化示范空间,提供存量房销售租赁居间服务;提供全区在售商品房房源信息、房地产开发企业和经纪机构信息自助查询服务;受理租赁备案、租赁税缴纳业务,宣传住房政策,培育发展住房租赁市场,同时提供金融担保、银行贷款、房屋代理等一站式服务。

目前,浦口宜居房产超市办公面积约1000平方米,现入驻北京城建地产、中建东孚等10家大型开发企业、2家连锁经纪机构、1家银行,涵盖一二手房买卖、租赁及配套金融贷款业务;4个便民房产政务服务窗口提供租赁备案、租赁税缴纳、住房保障、房屋安全等业务受理,为市民提供便捷、快速服务。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]