首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

花岗社区党总支:文明贵在行动 德育贵在修身

2019-11-25 16:18图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  季映雪  记者  王聪)如今,正值文明城市创建工作迎查阶段,为进一步提升社区整体面貌,栖霞区马群街道花岗社区党总支号召党员志愿者、城管和物业,多渠道、全力以赴投入到“由内而外”的自我充实、营造工作中,以实际行动带动一片居民争做文明市民。

倡导全民阅读,德育修身。线上,花岗社区坚持每日推出全民阅读素材,做好居民阅读的引路人。线下,花岗社区开展多场阅读活动,以居民喜闻乐见的方式,比如“阅享幸福·感知二十四节气”、“幼儿陪读”、“老年居民伴读”等,让大家找到阅读的快乐、激发学习热情,不断修身养性,夯实文明基石。

1

2

3

4

划线整治乱停,洁净一片。电动车乱停现象在社区频频出现,为了更好地做好源头管控工作,花岗社区联合物业在单元楼下划定电动车停车位置,并对乱停现象进行整改。简单的黄线的背后是秩序,花岗社区将结合“桩钉工作”楼栋长制度,发挥志愿者作用,让居民成为文明创建中的主力军。

5

6

聚焦重点位置,志愿先行。为了营造文明创建大环境,花岗社区加强对辖区内网吧、宾馆和菜场的重点督查,除了与相关负责人做好对接工作外,我们的党员志愿者挺身一线,做好整治、维护工作。目前辖区内1982网咖无不文明上网现象,一个菜场、两个宾馆秩序井然。

7

8

文明不是一蹴而就的,“不积跬步无以至千里”。接下来,花岗社区党总支在做好基础创建工作的同时将加强对居民的引导工作,让文明之花在居民心中生根发芽,让生活因文明而能追求诗意与远方。

9

9

作者:王聪责任编辑:刘阳