首页 > 新闻 > 国内 > 正文

自考毕业生专场招聘会 企业更看重学习能力工作态度

2019-11-25 13:39图文来源:新华日报

自考毕业生专场招聘会在常州举行

企业更看重学习能力工作态度

11月23日,第15届江苏省高等教育自学考试毕业生专场招聘会在常州市人力资源市场举行,省内外约150家企业进场招聘。

“今年江苏约有6万自考毕业生。他们自强不息的拼搏精神和脚踏实地的工作作风得到越来越多用人单位的肯定和青睐。”江苏省教育考试院副院长吴仁林表示。今年我省已组织4次自学考试,报考规模达90.72万人次,创下近10年新高。截至今年10月,全省面向社会开考105个专业,批复23所主考学校开设52个“专接本”专业,批复25所主考学校开设助学专业87个,批复32所主考学校开设“二学历”专业43个。

自1983年开考以来,我省自学考试累计报考规模达2418万人次,104.4万余人取得毕业证书,部分本科毕业生还被授予学士学位。吴仁林介绍,举办自考毕业生专场招聘会,一方面为企业和毕业生搭建双向选择的平台,另一方面也向社会展示江苏自考毕业生令人信得过的质量。

22岁的董洪任专程从连云港赶来参加招聘会。今年他在常州大学完成4年自学考试科目。“希望这次能了解一下就业行情,找到自己满意的工作。”董洪任说。

“自考毕业生学习态度好、工作上进踏实,我们招了几年了,感觉非常好。”大地装潢工程有限公司行政主管沈伟中告诉记者,他们更看重应聘者的学习能力和工作态度,“其他可以慢慢培养”。

“我自己本身是学习工商管理专业的,但是目前就职的岗位对法律专业有要求。一是为更好胜任自己的岗位,二是为丰富自己的知识储备,我选择了报考自学考试。”刚刚工作不久的小李告诉记者,参加高等教育自学考试并不完全为了一纸证书,更多的是提升自我。

“我现在是扬子江药业一个装备车间的负责人,今年我代表公司来招聘自考毕业生。四年前,我也是他们中的一员。”扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司负责人袁杰告诉记者,他通过自考完成“专接本”,“从他们身上我看到了更多自己当年的影子,相信通过不断的努力,未来会有更大的发展空间。”

作者:王 甜 王 拓责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]