首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

金鹰杯第十届华辩赛首轮战罢 南大等26支队伍晋级复赛

2019-11-25 13:09图文来源:扬子晚报

11月23日-24日,“金鹰杯”第十届世界华语辩论锦标赛(江苏赛区)首轮淘汰赛在南京林业大学举行。本届赛事由新华报业传媒集团主办,交汇点云媒承办,南京林业大学人文社会科学学院、南京审计大学君和思辩社协办,金鹰国际商贸集团独家冠名。

作为全球规模最大、影响范围最广的华语辩论赛事,本届华辩赛江苏赛区共吸引全省13个设区市合计51所高校参赛。交汇点新闻客户端对本届赛事全部比赛进行视频直播或录播。

赛事组委会围绕社会热点话题为首轮淘汰赛设立了六组辩题,如:高铁客运二等座票价和无座票价是否应该区分、为他人活成“人设”是否可悲、婚姻制度是否会消亡等。50支参赛队依据抽签结果捉对厮杀,1支参赛队轮空。比赛中,各队辩手你来我往,唇枪舌剑,紧扣辩题,层层论证,赛场氛围异常热烈。

经过两天紧张激烈的对决,南京大学、南京师范大学、南京工业大学、南京审计大学等26支队伍脱颖而出,成功晋级复赛。复赛将于12月1日继续在南京林业大学举行。交汇点新闻客户端已开启“我最喜爱的辩论队”投票,通过该投票将选出复活队伍及最具人气队伍。

作者:李嘉伟责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频