首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

用行动向家暴说“不”!秦淮区推介反家暴公益项目

2019-11-25 09:28图文来源:南京日报

11·25反家暴”宣传暨秦淮区妇女儿童公益项目推介活动在蓝旗广场举办,向全区推介“四叶草反家庭暴力关怀”等公益项目,用行动向家暴说“不”。

南报网讯(通讯员 刘晓平 记者 马道军)11月25日是国际反家庭暴力日。11月22日,由秦淮区妇联主办、晓平社会工作发展中心承办的“反对家庭暴力,共筑平安家庭——11·25反家暴”宣传暨秦淮区妇女儿童公益项目推介活动在蓝旗广场举办,向全区推介“四叶草反家庭暴力关怀”等公益项目,用行动向家暴说“不”。 

据了解,自2017年以来,在秦淮区妇联的带动下,以葵香园女性社会组织服务中心为纽带,该区发布妇女儿童公益项目近20个,由各女性社会组织承办并运行。两年来,这些项目落地在街道、深耕于社区,取得明显成效。比如,“四叶草反家庭暴力关怀”项目是由社会组织秦淮区晓平社会工作发展中心重点推出的社区综合服务项目,曾在南京市“芳茉莉秦淮杯”妇女儿童公益创意创业大赛电视总决赛中获一等奖。该项目秉持“预防性为主,教育和矫治为辅”的服务原则,运用社会工作专业知识和方法,为秦淮区大光路街道遭受家庭暴力的个人和家庭,提供接访、疏导、调解等支援服务。

秦淮区妇联相关负责人介绍,该区将向全区推广“四叶草反家庭暴力关怀”“妇女加油站”等公益项目,以预防和制止家庭暴力,进一步提高妇女自身维权意识,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展。

作者:马道军责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频