首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王康明:锐意创新保护长江生态

2019-11-25 09:27图文来源:南京日报

他叫王康明,现任南京顺钦投资有限公司副总裁、工会主席,他带领员工锐意创新,着力开创长江航运服务新局面。 

王康明提出在长江汇兴隆洲服务区增加“绿色集装箱”,集中接收和处置船舶污染物。兴隆洲水上绿色航运综合服务区专门设立了一条75米长、13米宽的趸船,用来进行环保接收,能够为船舶提供油污水接收、免费船舶垃圾接收、免费生活污水垃圾接收、免费厨余垃圾降解等4项服务。

该环保接收趸船共拥有8个接收舱,最多可一次性接收油污水800立方米、生活污水400立方米及船舶垃圾60立方米,再通过有资质的垃圾收集船送上岸进行统一处理。长江汇环保接收趸船投运以来,已有近5000艘船舶在此免费移交垃圾和生活污水。

在坚持船舶污染物环保接收的同时,王康明还针对众多中小型船舶疏于保养、“一跑一溜烟”的污染问题,在水上服务区行业率先启动了“灭黑烟”行动,通过线上预申报、预诊断,线下船配馆组织配件,并安排船舶发动机维修专家维修治理发动机燃烧不充分等问题。截至目前,先后有1000余艘船舶预约参加,现已完成300艘船舶的尾气治理,“灭黑烟”成功率超过90%。此举对促进长江生态保护具有重要示范作用和引领意义。

作者:徐宁责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]