首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交警“百日整治”高速公路倒车和逆行违法者被曝光

2019-11-25 09:26图文来源:南京日报

错过匝道口怎么办?一些车竟不顾安全选择倒车和逆行。近日,南京交管局公布了在“百日整治”交通安全行动中查获的一批高速公路上严重交通违法行为。

交警“百日整治”严查违法除隐患

高速公路倒车和逆行违法者被曝光

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)错过匝道口怎么办?一些车竟不顾安全选择倒车和逆行。近日,南京交管局公布了在“百日整治”交通安全行动中查获的一批高速公路上严重交通违法行为。 

11月18日0点22分,南京交警高速八大队指挥室通过视频巡查发现,一辆黑色越野车正在沪陕高速靠近匝道处倒车。虽然此时正是深夜,高速上车流量较小,但是由于下雨路面湿滑,且光线昏暗,一旦有车辆驶来,后果难以设想。高速八大队民警立刻出动,找到这辆越野车,并对驾驶人朱仕有在高速公路倒车的违法行为依法处以罚款200元记12分的处罚,同时他的驾驶证也被依法扣留。 

从10月12日“百日整治”行动启动以来,南京高速交警已累计查处9起在高速公路上倒车、逆行的严重交通违法行为。昨天,南京交警公布了这9起严重交通违法的违法者姓名、车牌号和违法情况。记者看到,在违法车型中,5起为小型客车、4起为货车;违法车牌中,7辆为南京本地车。

作者:王茸责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]