首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

仙林街道“送岗进千家” 600岗位送入保障房小区

2019-11-25 09:13图文来源:南京日报

11月22日,仙林街道组织的“送岗进千家”活动,召集30多家企业带来600多个岗位,昔日的非法营运车主、闲在家中的居民,迎来了大好的就业机会。

仙林街道组织“送岗进千家”活动

600岗位送入保障房小区

南报网讯(通讯员 陈昱汝 记者 于洁尘 王聪)11月22日,仙林街道组织的“送岗进千家”活动,召集30多家企业带来600多个岗位,昔日的非法营运车主、闲在家中的居民,迎来了大好的就业机会。

当天的招聘现场设在仙林新村南区广场上,30多家企业摆开摊位,早上9点不到,广场上已经围满了居民。

盒马鲜生仙林学则路店人事经理祝海忠说,他们这次提供服务员、厨师、仓库保管员等多个岗位,同时还面向残障人士招聘仓库保管员等。今年40多岁的居民王女士,有智力残障,但日常生活与人交流无碍,在社区的鼓励下,她走出家门上前求职,希望能自食其力。据统计,一天活动下来,230人现场填写了求职登记,其中21人已定岗。 

“送岗进千家”活动为什么会走进保障房小区?老党员庞金石道出了原因,“从1996年起,仙林农牧场陆续拆迁后,1617户居民先后住进了仙林新村。作为仙林地区唯一的保障房小区,存在拆迁安置等遗留问题,其中最突出的就是就业矛盾,把招聘会开进小区,就是希望能切实解决居民的‘饭碗’问题。”

“南京人都记得,仙林大学城曾经‘黑车’遍布。这其中,大部分司机都是仙林新村居民。”仙林新村社区党委书记喻辅蓉说,年纪大、学历低、缺少专业技能,导致居民的就业渠道狭窄,不少人就开起了“黑车”,而非法营运车辆不断增多,必然引发社会问题。 

整顿非法营运车辆的工作开始后,街道和社区干部四处托人帮司机们找工作,大学校车、公交车、洒水车、垃圾车,只要有开车的活儿,街道和社区干部就会上门请求优先录用仙林新村的居民。 

去年开始,仙林街道进一步鼓励居民参与“吉祥三保”工作。“吉祥三保”指的是保安、保洁、保绿员,向仙林新村家庭困难、就业困难的人员倾斜。吕庆红、徐必喜等人都是仙林新村的老住户,成为“吉祥三保”后,每月家庭收入增加了三四千元。他们不仅增加了收入,还带动提升了社区居民勤奋工作、奉献社区的“精气神”。 

仙林街道党工委书记孙金娣介绍,通过推行帮助创业就业、综合环境整治等惠民实事,街道不断帮居民“治心病、解心结”,逐步赢得了居民的认可和信任。

作者:于洁尘 王聪责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频