首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

用创意解决问题 江苏青少年DI创新思维赛举行

2019-11-25 09:00图文来源:南京日报

是什么样的赛事既能用科学手段来表演,又能用创意解决实际问题?11月24日,2019—2020年度DI江苏创新思维大赛在我市举行,来自南京、苏州、常州、镇江等城市的29支代表队参赛。

南报网讯(记者 许琴)是什么样的赛事既能用科学手段来表演,又能用创意解决实际问题?11月24日,2019—2020年度DI江苏创新思维大赛在我市举行,来自南京、苏州、常州、镇江等城市的29支代表队参赛。获胜队伍将代表江苏参加12月在北京举行的DI全国展示活动,更有机会前往美国参加DI全球总决赛。 

DI是“目的地想象”的英文缩写,是培养青少年实际创新能力的国际性教育项目。它以快乐和有意义的方式培养和提高青少年的创造力和创新思维能力,同时培养他们的团队合作精神以及时间管理、动手实践和解决问题的能力。今年是DI创新思维大赛落户江苏的第9年,DI江苏组委会办公室设在南京市青少年宫。 

记者在比赛现场看到,来自致远外国语小学的7名小学生表演了一个懒虫的故事。几个小朋友不爱学习,变成了懒虫,被带到了懒虫世界。时间精灵给懒虫们一条出路,只要爬过一道坎,就能变成人,回到人类世界。小懒虫们因此发明了一款遥控机车,带着他们回到了人类世界……带队老师介绍,孩子们表演的道具全是自己设计制作的,当中涵盖了计算机编程、机械结构等多种技术。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]