首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国考笔试 先进典型社会热点入考题

2019-11-25 07:48图文来源:南京日报

11月24日上午,2020年国家公务员考试公共科目笔试举行。记者在南京林业大学考点了解到,今年国考难度适中,脱贫攻坚战、国庆70周年庆典等时政热点均进入考题。

南报网讯(记者 毛庆)昨天(11月24日)上午,2020年国家公务员考试公共科目笔试举行。记者在南京林业大学考点了解到,今年国考难度适中,脱贫攻坚战、国庆70周年庆典等时政热点均进入考题。

昨天上午8点,距离开考时间还有一个小时,南京林业大学考点就聚集了许多考生。记者采访发现,考生中应届毕业生居多。南京财经大学的杨同学告诉记者,班上40多个学生,一半报考了公务员,还有10多人选择了考研。虽然还有半年多就要毕业了,但大家都还没急着找工作,国考、省考、考研一项项地来。25岁的朱先生已经毕业两年,“这次招录计划中不少都要求有两年工作经验,我觉得自己很合适,相比于应届毕业生,阅历和工作经验相对成熟。” 

专家分析,今年的考题中,时政和科技热点涉及内容不少,关注一批为国家、社会作出突出贡献的人,包括杜富国、黄文秀等一批先进典型。另外,考题也直面社会中出现的问题,比如套路贷,给出的阅读材料分析了套路贷的形成、危害、如何立法等。 

本次中央机关及其直属机构考试录用公务员计划招录2.4万余人,全国共有143.7万人通过了用人单位的资格审查,平均竞争比约为60:1。涉及江苏的职位有977个,比2019年度增加了425个招录计划。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]