首页 > 新闻 > 国内 > 正文

2020国考今天拉开帷幕 计划招录人数24128人

2019-11-24 15:03图文来源:南报网

2020国考今天拉开帷幕

南报网讯(记者 毛庆)2020年国考笔试今天(11月24日)上午九点在全国各考点同时举行。

和往年相比,今年国考的笔试题型和题量跟往年相比也没有什么太大变化,副省级题量依然是135题,地市级题量是130题。难度而言与往年相比也趋于稳定没有特别的偏题怪题。但大家都能明显感觉到在常识判断的部分很注重考察考生对时事政治、科技热点的掌握情况,比如说脱贫攻坚战、国庆70周年庆典、我当的历史、蓝海101号、5G等等。

考生们都对考卷中的几个人名记忆犹新——杜富国、黄大年、黄文秀……“这些人都是这几年国家宣传的典型人物,或者是优秀共产党员,或者是时代楷模,在国考考题里面出现,这反映了整个社会价值观的进步,我们不再只盯着明星、网红,而是关注这些为国家、社会做出突出贡献的人。”同时我们也会直面社会中出现的问题,比如套路贷,给出的阅读材料分析套路贷的形成、危害、如何立法等等,看来国家也是用心良苦,用一场大规模的考试向大家普及套路贷的危害。

因为考试人数众多,竞争激烈,国考素来有着“中华第一考”之称。今年国考共有13849个招考职位,计划招录人数24128人,比去年国考增加了4192个职位,招录人数增加近万人,扭转了去年的“缩招”趋势。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频