首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

美枫了!南京枫叶进入最佳观赏期 这些地方值得打卡

2019-11-24 13:23图文来源:金陵晚报

随着上周久违的秋雨滋润,持续走低的昼夜温差,南京的浪漫秋色愈加浓烈,火热的红枫画卷正徐徐展开,枫叶迎来最佳观赏期。如果你不知道南京哪里可以看枫叶,请看这篇赏枫攻略。趁着周末,赶紧走起!

美枫了

南京枫叶进入最佳观赏期 

随着上周久违的秋雨滋润,持续走低的昼夜温差,南京的浪漫秋色愈加浓烈,火热的红枫画卷正徐徐展开,枫叶迎来最佳观赏期。如果你不知道南京哪里可以看枫叶,请看这篇赏枫攻略。趁着周末,赶紧走起!

栖霞山

作为中国四大赏枫地之一,南京栖霞山有10多种枫叶,40多种红叶,百年以上的枫树更是多达500余株。

阳光透过树叶洒下来,折射出不同形状的影子投映在地面上。大片大片的枫叶遇冷变红,再夹杂着欲红未红的黄色,五彩斑斓,成为了一幅秋季红叶美景图。

秋季的栖霞山,万山红遍,正是最美的时刻,栖霞山也是我国著名的五大赏枫胜地,因此问到南京哪里可以看枫叶,栖霞山一定是首当其冲的。

中山植物园红枫岗

南京中山植物园红枫岗面积大约5000平方米,种有20多个红枫树种,每年11月下旬至12月初观赏效果最佳,此时红枫岗万紫千红,和栖霞山一带不同,这里的“主角”是槭树科的树种,这个科的植物大多是红叶植物,如三角枫、五角枫、红枫以及天目槭、鸡爪槭、羽毛枫等。

而栖霞山的主打红叶树种是枫香,和红枫、三角枫等不是一个科,它的红里有点泛黄。所以,中山植物园的红枫岗往往让人感觉红得更纯。

虽然这里比不上栖霞山红枫漫山遍野,却有着种类齐全的枫叶,羽毛枫、元宝槭、火炬树……近20种!这上万株红叶的美景,真是让人心生向往!

明孝陵神道

明孝陵神道的秋天,是被枫叶覆盖的。尤其是石象路路段,园区为了保持秋天的景色,刻意不打扫地上的落叶,轻轻地走过铺满红枫落叶的石道,沙沙作响。

树上的红叶一片片落在地上,满满地铺上一层红色的地毯。而在早上,阳光透过树叶洒下来,仿佛走进仙境,六百年的烟雨在此刻朦胧,自有一种说不出的历史感。

雨花台

11月的最美赏枫地,桂冠注定是属于雨花台的。铺天盖地的红色却一点也不显得妖艳。有人说,正是有了烈士的英魂,这里的枫叶才红得无比庄重。

当年的抛头颅、洒热血,铸就了如今雨花台的庄严肃穆。来这里赏枫,总是比其他地方多了一些情怀。

莫愁湖海棠谷

海棠的艳丽只属于夏季,而秋冬的海棠谷,美丽是属于成片的红枫林。上百棵的枫树红得无比张扬,给莫愁湖的秋天增添了一抹艳丽的红色。

林荫路上,红色的枫树挂满枝头,默默地装扮着莫愁湖秋季的绚烂。丹林尽染,似浓墨重彩,曾经在脑海里无数次畅想的莫愁湖秋景,如今只一眼便都可以实现。

古林公园

古林公园位于清凉山北面,虽然身处闹市,但每个季节上演的惊喜却毫不服软,这里也有满满的红枫树,也有红枫掩映下的亭台楼阁,游人也不多,赏枫情调韵味十足。

相比于栖霞山等热门地,古林公园可谓是个赏枫私密地了,一家人一起散步拍照,交通便利又十分静谧。

综合南京日报微信、南京本地宝等

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频