首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

向“黄牛”卖分没拿到钱 男子竟投诉江宁交警中队

2019-11-24 13:04图文来源:新华报业网

卖分没拿到钱 竟投诉交警中队

近日,江宁横溪中队接到一起投诉,一男子称前两天不知通过什么途径得知,驾驶证可以帮人处理电子警察曝光,一分可以卖到200块钱,认为自己平时也不开车,驾驶证上面的分浪费也可惜,不如帮人代扣挣点钱。在联系“黄牛”并谈好价格后,他就从马鞍山赶到横溪中队,扣完分后对方答应微信给他转账,他左等右等没等到对方发的红包。他准备给对方发信息,没想到对方已将他微信拉黑,打电话也一直正在通话中。小伙越想越气,随后就打了投诉电话,居然投诉交警中队,要求通知对方付钱。接到投诉电话后,中队立即查看处理违法视频,发现工作人员处理过程无瑕疵,随后民警立即对其进行了教育,告诉其违反了《治安管理处罚法》,机动车驾驶证“买分卖分”“替人销分”行为均属于违法行为。

作者:秦蕾 姚均祥责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]