首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

衣袂飘逸熙南里 全球汉服节南京站活动23日举行

2019-11-24 09:47图文来源:南京日报

为了响应“全球汉服出行日”,昨天,“汉服节 遇见熙南里”2019年全球汉服节南京站活动在熙南里历史文化休闲街区举办,众多游客前去领略中华传统文化之美。

衣袂飘逸熙南里 古风古韵汉服节

全球汉服节南京站活动昨天举行 

南报网讯 (记者  李子俊)  身着汉服的男女老少,漫步在熙南里的千年古巷,衣袂飘逸灵动,悠然自得……为了响应“全球汉服出行日”,昨天,“汉服节 遇见熙南里”2019年全球汉服节南京站活动在熙南里历史文化休闲街区举办,众多游客前去领略中华传统文化之美。

当天,近百名来自不同社团的汉服爱好者们齐聚熙南里,通过古琴、汉舞、书法等古风表演传递出传统文化之美。游人置身其中,不仅能欣赏这些表演,还能参与各种游戏互动,如击鼓传花、飞花令、投壶等等。古色古香的发簪、香包、传统手工制品……在街区内的国风集市区内,琳琅满目的商品都带着浓浓的中国风。江苏省非物质文化遗产“绒花制作技艺”代表性传承人赵树宪,也带着他制作的南京绒花入驻汉服节,让众多游客驻足流连。

入夜后,汉服节的活动更加精彩,流光溢彩的亮化加上古风古韵的汉服,构成了街区最靓丽的风景。“行走在明清风格的街巷里,感觉真的穿越回了古代,特别有文化体验感。”不少汉服爱好者表示。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频