首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

冷空气登台主演 南京明天最高温7—8℃

2019-11-24 09:07图文来源:南京日报

昨天气温回暖达到顶峰,今天开始,冷空气影响我市,明天最高气温只有7℃—8℃。与此同时,连阴雨天气开场,预计今起3天全市都将是阴有时有小雨的天气。

冷空气登台主演,弱降水友情客串

降温“寒剧” 今起“开播”  

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天气温回暖达到顶峰,今天开始,冷空气影响我市,明天最高气温只有7℃—8℃。与此同时,连阴雨天气开场,预计今起3天全市都将是阴有时有小雨的天气。 

昨天一早我市天气阴沉,但最低气温达到15.1℃,体感还有些闷热。中午开始,天空打开,太阳露脸,气温上升迅速,全市最高气温达到25.9℃左右,本月内最高气温排名第一,不少网友感慨“到底是冬天、秋天还是夏天啊,穿短袖都嫌热!” 

其实,昨天的升温状态已经到达这几天的巅峰,接下来冷空气就要出场了!根据预报,北方一股冷空气正在东移南下,预计今天午后开始影响我市,将给我市带来小雨和降温,同时风力也有所增大。 

具体来看,今起3天都有弱降水,其中降水较明显的时段为今天下午到傍晚,以小雨为主,西北风会逐渐增至5级阵风6到7级。同时气温也会大幅下降。预计明天最低气温5℃—6℃,最高气温7℃—8℃。后天最低气温3℃—4℃,最高气温12℃—13℃。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]