首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

我国纪念馆行业首份年度性报告将出炉

2019-11-23 17:39图文来源:南报网

雨花台烈士陵园携手南京大学编撰

我国纪念馆行业首份年度性报告将出炉

南报网讯(通讯员 张洪 记者 李子俊) 22日,《中国纪念馆发展报告》专家咨询会在我市举行,来自全国多家纪念馆馆长及相关领域的专家学者齐聚一堂,合力推动《中国纪念馆发展报告》编写工作。据介绍,为填补我国纪念馆行业年度性报告的空白,

在中国博物馆协会纪念馆专业委员会的委托和指导下,雨花台烈士陵园管理局和南京大学中国智库研究与评价中心共同组成课题组,广泛收集数据、开展实地和网络调研,合作编撰了《中国纪念馆发展报告(2019)》,旨在展示中国纪念馆最新成果、透视中国纪念馆问题、揭示中国纪念馆发展规律。这也是我国纪念馆行业首份年度性报告。

南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚教授说,从今年5月提出编纂计划起,截至9月,撰写团队共收到近80家纪念馆提交的材料,回收问卷2000份,实地调研了全国具有代表性的8家纪念馆以及江苏省文物局,专门组织网络调研团队获取了数百家纪念馆的网络数据。

经过四易其稿,目前报告已形成初稿,分为概论篇、业务篇、对策篇、附录四部分。当天,专家们针对报告提出意见和建议。经过再次修改并完善后,该报告将在明年春季正式出版。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]