阳光人寿常州中支开展反洗钱知识专项培训

2019-11-23 17:13图文来源:南报网

2019年11月4日,根据中国人民银行和常州银保监分局关于开展反洗钱工作的相关要求,阳光人寿常州中支开展了第四季度反洗钱知识专项培训。

本次培训主要围绕中国人民银行制作的反洗钱小视频《西游银行反洗钱记》开展,视频讲述了白骨精想利用西游银行进行非法洗钱的一系列手段,分别被孙悟空的火眼金睛一一识破。通过视频,参训人员进一步了解到洗钱是指犯罪分子将贩毒、走私、贪污、受贿、盗窃以及偷漏税等“黑钱”及其产生的收益,通过各种手段掩饰、隐瞒其来源与性质,使其在形式上合法化的行为。洗钱是一种性质极其严重的犯罪行为,会让影响社会稳定,破坏金融市场,对国家产生深远的影响。另外还滋生了贪污腐败的产生,因此,维护金融市场秩序离不开反洗钱活动的开展,建立健全反洗钱体制已经成为我国当下发展迫在眉睫的事情。作为金融行业从业者,做好反洗钱工作是每个人应尽的义务,尤其是一线工作的员工更应当时刻关注客户投保过程中的规范性,在客户身份的识别方面应当认真核实有效证件,完善客户资料,对大额交易应当保持警惕、谨慎对待。

此次反洗钱知识培训,让阳光人寿常州中支员工提升了反洗钱意识,在今后的工作中将不断提升反洗钱操作技能。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部