首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁科创投在河海大学设立创投基金 首期资金3000万元

2019-11-23 16:45图文来源:南报网

江宁科创投在河海大学设立创投基金

首期资金3000万元,助力高校“创新小苗”成长

南报网讯(通讯员 李喜华 记者 杜莹) 近日,江宁科创投集团在河海大学全额出资设立创业投资基金,首期资金规模3000万元,重点关注该校创新创业项目。

这是继南京工程学院、南京晓庄学院后,江宁科创投集团与高校合作设立的第3支创业投资基金。该集团还分别与高校共同组建“江宁科创投·南工程创投中心”“菁晓大学生创业投资评审委员会”“ 江宁科创投· 河海大学商学院创投中心”,负责在校师生创业项目推荐筛选、投资决策,服务大学生创业项目需求。

据悉,江宁科创投集团始终坚守国有企业政策性金融功能定位,承担了江宁95%以上的天使投资,累计服务项目1000余家,资金逾200亿元,在股权投资项目120余家中,85%以上获得社会资金跟投。集团核心企业动平衡资本被省发改委认定为“江苏省创业投资品牌领军企业”,多次荣获“全国政府引导基金管理团队20强”“中国最具成长潜力创业投资机构TOP10”等称号。

“在高校设立创投基金是科创投集团实施‘两落地一融合’的重要抓手,通过校地融合,把高校科研成果与地方产业资源融合在一起,把高校创新创业与地方资本融合在一起。”江宁科创投集团负责人介绍,“集团充分发挥‘投、贷、保、租、管、服’综合性金融服务体系优势,为在校师生提供多元化、全方位创业服务,助力他们从‘创新小苗’成长为‘参天大树’。 ”

据悉,自与高校开展合作以来,科创投集团已累计评审推荐项目100余个,与南京福尔摩斯智能科技有限公司等企业签订了1300万元意向投资协议。与此同时,针对高校创业团队缺乏管理经验、找不到市场渠道等问题,组织星空课堂、创业训练营、项目对接会等活动8场,累计服务近400人次。凭借着政策引导、资本助力,福尔摩斯公司取得飞速发展,今年成功通过江苏省高新技术企业认定。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]