首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大厂街道138名社工pk“金牌社工”

2019-11-23 14:41图文来源:南报网

QQ图片20191123144833

QQ图片20191123144830

QQ图片20191123144827

QQ图片20191123144839

QQ图片20191123144835

QQ图片20191123144841

本报通讯员 任熙熙供图

大厂街道举行金牌社工认定测试面试考核

138名社工pk“金牌社工”

南报网讯(通讯员  任熙熙  记者 马道军)11月21日下午,江北新区大厂街道举行金牌社工认定测试面试考核,经过前期的严格筛选,138名社工入围最终的金牌社工认定测试面试考核。

本次金牌社工认定测试面试考核由大厂街道主办,南京市四月天社会工作服务中心承接。入围的138名社工,分为48组,每组依次抽签答题。既有实务题,也有开放题。

城乡居民最低生活保障办理流程、居民养老保险申请、残联服务事项及办事流程、困难家庭精神关爱……当天,这些社工们围绕日常社工需了解和掌握的100多项具体事务问题,展开了激烈比拼。

值得一提的是,此次面试考核不仅突出团队协作能力,还强调社工解决实际问题的能力。像如何策划“感恩.反思.迎新.展望”为主题的社区年度活动、碰到居民会议老人中暑晕倒该如何处理等社工经常碰到的问题进行考核,非常具有针对性。

大厂街道相关负责人表示,今年是第二年开展大厂街道“金牌社工”培训暨技能比赛。参加培训400余人,280人参加笔试,筛选后138人参加面试。面试考核后,经过综合评定,最终决出20名金牌社工个人奖,6个社区团体奖。

据了解,近年来,大厂街道大力推进金牌社工队伍建设,由南京市四月天社会工作服务中心承接的大厂街道“金牌社工”技能大赛项目,通过建设社工知识库,开展知识培训、技能大赛等,摸索出一条运用第三方力量,以突出客观、公正、专业为特色,推动“金牌社工”向“职业能手”方向迈进的行业标准路径。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]