首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮区推介妇女儿童公益项目 对家庭暴力说“不”

2019-11-23 13:40图文来源:南报网

秦淮区推介妇女儿童公益项目

对家庭暴力说“不”

南报网讯(通讯员 刘晓平 记者 马道军)11月25日是国际反家庭暴力日。11月22日,由秦淮区妇联主办、晓平社会工作发展中心承办的“反对家庭暴力,共筑平安家庭——11.25反家暴”宣传暨秦淮区妇女儿童公益项目推介活动在蓝旗广场举办,向全区推介“四叶草反家庭暴力关怀”等公益项目,用行动向家暴说“不”。

据了解,自2017年以来,在秦淮区妇联的带动下,以葵香园女性社会组织服务中心为纽带,向全区发布妇女儿童公益项目近20个,由各女性社会组织承办并运行。这些项目落地在街道,深耕于社区。其中,既有以培育女性社会组织的项目,又有服务于各年龄段妇女和儿童的项目,2年来,各项目取得了不少妇女儿童社会工作的成果。比如,“四叶草反家庭暴力关怀”项目是由社会组织秦淮区晓平社会工作发展中心重点推出的社区综合服务项目,曾在南京市“芳茉莉•秦淮杯”妇女儿童公益创意创业大赛电视总决赛中获大赛一等奖。该项目秉持“预防性为主,教育和矫治为辅”的服务原则,运用社会工作专业知识和方法,为秦淮区大光路街道遭受家庭暴力的个人和家庭,提供接访、疏导、调解等支援服务。

秦淮区妇联相关负责人介绍,上述公益项目实施以来,通过开展各类社区活动,提高了街道居民的反家庭暴力意识,进一步营造了“零暴力”的社区氛围,取得了一定的成效。接下来还将向全区推广“四叶草反家庭暴力关怀”、“妇女加油站”、“中年女性联谊会”中年女性再就业互助成长等公益项目,以预防和制止家庭暴力,进一步增强广大居民对家庭暴力危害的认识,提高妇女自身维权意识,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展。

当天,在活动主办方的带领下,社区居民现场共同宣读了“反对家庭暴力”倡议书,还进行了法律知识普及、公益性法律咨询、义诊服务、心理咨询服务以及反家庭暴力知识问答等相关互动性体验活动。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部